★イカの沖漬けのクリームスパゲッティ★
 
                お酒のお供をパスタにしました♪これならお子様にもOKですね!^^
材料(2人分)
| スパゲッティ | 180g | 
|---|---|
| イカの沖漬け | 1杯 | 
| 生クリーム | 50cc | 
| マヨネーズ | 大さじ1杯 | 
| バター | 小さじ1杯 | 
| スナップエンドウ | 2本 | 
| 七味唐辛子 | 少々 | 
作り方
- スパゲティは表示通りに茹でる。(時間差でスナップエンドウも一緒に茹でる)
- イカの沖漬けは胴の部分と足を離し、胴の中にある軟骨を引き抜き、中のワタをかき出しておく。
- ワタと目と口を取り除き、ワタは しごいて出しておく。(この時に墨も出します。)
- 飾り用に輪切りの胴を4枚残し、それ以外は1cm角に切っておく。
- ワタに生クリームとマヨネーズを混ぜてソースを作る。
- フライパンにバター溶かし、イカを炒め、そこにソースとパスタを加え絡めたら完成。
- 器に盛り付け、飾り用の輪切りのイカとスナップエンドウをのせる。
メモ
お好みで七味唐辛子をふりかけてください
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





