HOME レシピを探す > あっさり和風de牛肉&野沢菜パスタ☆

みんなのパスタレシピ

あっさり和風de牛肉&野沢菜パスタ☆

人気度

ちょっと甘辛めの牛肉と野沢菜の漬物が相性抜群!炒めて麺に絡めるだけお手軽パスタ♪

by ユーリ☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

牛肉 150gほど
野沢菜の漬物 100gほどお好みで
しめじ 1/4房
オリーブ油(サラダ油) 大さじ2
あわせ調味料(次の★の3点を合わせたもの) 2セット
    ★しょう油 大さじ1
    ★みりん 大さじ1
    ★酒 大さじ1
パスタの茹で汁 大さじ3
パスタ 200g
塩(茹で用) 湯量の1%

作り方

  • 1.しめじは根元を落としてバラバラに割いておき、野沢菜は軽く絞ってみじん切りにします。牛肉は小さめのこま切れにして★の調味料を合わせたものに漬け込み揉みこんでおく。
  • 2.フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、牛肉の汁気を軽くきって入れて炒める。
  • 3.並行してパスタを茹でておく。
  • 4.しめじを入れて軽く炒めて、★の調味料を合わせたもう1セットをこちらに入れて混ぜ合わせる。パスタが茹で上がると同時に、パスタの茹で汁を入れて混ぜて火を止める。
  • 5.茹で上がったパスタをフライパンに入れて、具&汁と絡める。お皿に盛って、上にみじん切りにしておいた野沢菜をこん盛り乗せて完成☆

メモ

かなりあっさりなので、お好みで過程4の時にごま油を少々合えておくと少しこってり感がでます。野沢菜はたくさん乗せた方が美味しいですよ♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこのサラダパスタ
きのこはじっくりと炒めて、食感よく仕上げます。サラダ感覚のひと皿。

きのこのわさびじょうゆスパゲッティ
人気のバターしょうゆ味にわさびのアクセント

すき焼きパスタ
おいしいすき焼きをパスタでも味わえるように考えました

by なおれま

プチトマト&ツナ☆ぺペロンパスタ
トマトの甘さとツナの旨み、にんにく風味豊かな味付けしなくていいパスタです♪

by ユーリ☆

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。