たっぷりきのこのパスタ
きのこをたっぷり使った野趣あふれる秋の味
(2人分)
エネルギー(1人分):560kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
しいたけ | 4個 |
まいたけ | 1パック |
しめじ | 1パック |
にんにく | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ2 |
万能ねぎ | 1本 |
塩、こしょう | 少々 |
A:ソース
オイスターソース | 大さじ1 |
---|---|
しょう油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
- 1.しいたけは1cm幅に切り、まいたけ、しめじは小房に分ける。
- 2.ボールにAの調味料を入れよく混ぜ合わせておく。
- 3.塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
- 4.フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れ弱火にかける。薄く色づいてきたら1を入れてしんなりするまで炒め、2を加えて軽く炒める。
- 5.4にスパゲッティを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整え、器に盛って小口切りした万能ねぎを散らす。
-
- たっぷりきのこのアンチョビパスタ
- アンチョビ風味でワインにもよく合う
- れんこんとひき肉のぴり辛パスタ
- 豆板醤の辛味がきいています。お酒もすすみそうな一品。
- お蕎麦屋さんのカレーパスタ
-
「お蕎麦屋さんのカレーうどん」をパスタでアレンジ!
by もこ
- 秋鮭ときのこの和風パスタ
-
旬の秋鮭ときのこを使った和風パスタです。
バターしょうゆが決め手!by aiano
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。