簡単☆和えるだけ☆トマトバジルパスタ♪
ベランダ菜園の野菜でできちゃいます(^_^)
材料(1人分)
| スパゲッティ | 80g |
|---|---|
| トマト(M) | 1/4個 |
| スイートバジル(生) | 10枚 |
| ●パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし) | 大さじ2 |
| ●エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
| ●にんにく(すりおろし) | 少々 |
| ●塩・こしょう | 少々 |
作り方
- スパゲッティをゆで始めます。
- トマト、バジルを食べやすい大きさに刻み、●の調味料とあわせます。
- ゆであがったスパゲッティと2を和えたら出来上がり。お好みでパルミジャーノ・レッジャーノのすりおろし(分量外)をふりかけます。
メモ
★トマト、バジルの量はお好みで増減してください。ミニトマトだと7〜8個ぐらい使うと美味しいです。
★パルミジャーノ・レッジャーノが無ければパルメザン等の粉チーズでもOKです。



