ベーコンホウレン草のバター醤油ジンジャー味

ベーコンに合いそうな卵の帽子を乗せてみました。
材料(2人分)
ホウレン草 | 1/2束 |
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ベーコン | 3枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
しょうが | 適量 |
にんにく | 1片 |
しょうゆ | 適量 |
バター | 15g |
茹でパスタ(数量は乾燥時) | 200g |
卵 | 2個 |
作り方
- ホウレン草・ベーコンは食べやすい大きさに切り、しょうがは千切り、にんにくは潰しす
- フライパンににんにく・しょうが・オリーブオイルを入れ弱火で炒め、いったん取り出す。
- 2.のフライパンにベーコン、ホウレン草を炒め、パスタを加えしょうゆとパスタ茹で汁で味を調える
- 3.に2.のにんにく・しょうが、バターを混ぜ火を止める
- レンジにかけた卵をのせる
メモ
卵をレンジにかけるときは、水をかけると破裂しません。