豚キムごぼうパスタ
おなじみの豚ごぼう、豚キムチを合体してちょい辛のパスタです。
by kozakana
(1人分)
ロングパスタ | 90g |
---|---|
白菜キムチ | 50g |
豚バラ肉薄切り | 50g |
ごぼう | 1/4本 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
小ねぎ | 適量 |
- 1.パスタを袋の表示どおりに茹でる
- 2.ごぼうをささがきにし、水にさらして灰汁をとる。白菜キムチ、豚バラ肉を1センチくらいに刻む。
- 3.フライパンに油を敷かずに、豚ラバ肉、水を切ったごぼうを炒め、砂糖、醤油を入れる
- 4.肉の色が変わったら、キムチをいれ、軽くいためて火を消す。
- 5.お皿にパスタと茹で汁大さじ3を入れ、4を乗せ、細かく切ったねぎを乗せる。
-
- 太麺のトマトソーススパゲッティ
- 人気の太麺を濃厚な定番トマトソースで
- キムチと夏野菜のペンネ
- 豚肉とキムチが食欲増進、夏にいいピリ辛パスタ
- 昔ながらのジューシーナポリタン
-
トマトソースから作るジューシーナポリタン!
by アミ
- オムパスタ中華あんかけ
-
パスタを玉子でとじました。食べやすくソースを変えてアレンジも自在です。
by たけ3
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。