HOME レシピを探す > ほうれんそうと豚バラ肉のピリ辛パスタ

協会おすすめパスタレシピ

ほうれんそうと豚バラ肉のピリ辛パスタ

人気度

パンチの効いた味つけで野菜がたっぷり食べられます

  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):782kcal

スパゲッティ  200g
ほうれんそう 小1束
豚バラ肉 150g
玉ねぎ 1/2個
しょうが、長ねぎのみじん切り 各大さじ1
ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ1
しょうゆ、酒 各大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.ほうれんそうは4cm長さに切る。豚バラ肉は4等分の長さに、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。ゆで上がる30秒前にほうれんそうを加えて一緒にゆでる。
  • 3.フライパンにごま油、しょうが、長ねぎを熱し、香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりしたら豆板醤を加える。豚肉を加えてさらに炒め、しょうゆ、酒、砂糖、塩、こしょうで調味する。ゆで上がったスパゲッティとほうれんそうを加え混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

ワンポイントアドバイス

ビタミンやミネラルを豊富な含む冬野菜、ほうれんそうをたっぷり使って、冬の元気をキープ! スパゲッティのゆで上がりに加えて、さっとゆでます。ほうれんそうのほか、小松菜やチンゲン菜を使っても。ピリ辛味も食欲をアップします。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

酢ラー油風スープパスタ
ピリっと辛くて酸っぱいパスタは食欲のない日にも。

みそ風味の和風ミートソース
夏にうれしい、パンチの効いた和風味の登場

チャプチェふう パスタ
韓国のチャプチェをスパゲッティーふうにしたパスタです。

by てっちり娘

うま辛マーボーパスタ
中華定番のマーボー味のパスタで食欲増進間違いなしです。

by ぉゃじビール

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。