★ドライトマトのガーリッククリームスパゲティ★
カルボナーラっぽいですが 卵黄は後のせです♪
材料(2人分)
| スパゲティ | 180g |
|---|---|
| ドライトマト | 10個 |
| ベーコン | 4枚(1cm幅にカット) |
| にんにく | 2個(スライス) |
| 卵黄 | 2個 |
| パセリ | 少々(みじん切り) |
| パルミジャーノ | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| ブラックペッパー | たっぷり |
| オリーブ油 | 大さじ2杯 |
| 生クリーム (ソース分) | 100cc |
| パルミジャーノ (ソース分) | 大さじ2杯 |
作り方
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。
- にんにくの香りが立ってきたら中火にし、ベーコンも加えて炒める。
- 表示通りにゆでておいたスパゲティとドライトマトを加え軽く混ぜ合わせる。
- 火を止めて、あらかじめ混ぜておいたソースを加える。
- 塩で味を調えてお皿に盛り付け、卵黄をのせる。 最後にパセリ、ブラックペッパーをふり、パルミジャーノを削りかけて完成
メモ
後から卵黄を崩すので、カルボナーラ風が100%失敗なく作れます!



