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しいたけと長ねぎのバターじょうゆパスタ


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  • バターじょうゆの香りについつい手が出る

    エネルギー(1人分):342kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  120g
    しいたけ 6個
    長ねぎ 1本
    バター 大さじ1
    オリーブ油 大さじ1/2
    しょうゆ、みりん 各大さじ1
    塩、粗挽き黒こしょう 各少々

    作り方

    • しいたけは1cm幅に、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。塩を加えた湯でマカロニをゆでる
    • フライパンにオリーブ油、バターを熱し、しいたけを炒め、塩、こしょうをふる。長ねぎも加えて炒め、しょうゆ、みりんで調味する。
    • ゆで上がったマカロニを2に加え、塩、粗びき黒こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    こっくりとしたバターの風味としょうゆの相性は抜群。しいたけのうまみも際立ちます。豚肉などを加えれば、ボリューム感もグンとアップ。たっぷりの粗びき黒こしょうが味の引き締め役になってくれます。

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