かきとほうれんそうのオイスターソースパスタ
相性抜群のかきとほうれんそうを中華味で
(2人分)
エネルギー(1人分):594kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
かき | 200g |
ほうれんそう | 1/2束 |
長ねぎ | 1/2本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
A:ソース
酒 | 大さじ2 |
---|---|
オイスターソース | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
- 1.かきは塩水でよく洗う。ほうれんそうはざく切り、長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
- 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆでる。ゆで上がり1分前にほうれんそうの軸を、ゆで上がり直前に葉を加える。
- 3.フライパンにオリーブ油を熱し、長ねぎを炒める。かきを加え、ふっくらとしてきたら、Aを加えてひと炒めし、火を止める。ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。
-
- さけとエリンギのオイスターソーススパゲッティ
- オイスターソースと相性のいい食材を集めた、中華風の変わりパスタ。
- 春キャベツのオイスターソース風味パスタ
- オイスターソース×バターが絶妙にマッチ
- スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
-
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。
by くっく☆マニアン
- かきと広島菜漬けのちりめんパスタ
-
今が旬のかき、広島菜漬け、ちりめんのパスタです。
by ゆみよん
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。