きのこのサラダパスタ
きのこはじっくりと炒めて、食感よく仕上げます。サラダ感覚のひと皿。
(2人分)
エネルギー(1人分):398kcal
ファルファッレ ![]() |
100g |
---|---|
しいたけ | 2個 |
エリンギ | 1本 |
しめじ | 1パック |
生ハム | 2?3枚 |
ルッコラ | 1パック |
オリーブ油 | 大さじ3 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
ワインビネガー | 小さじ2 |
塩、こしょう、粗びき黒こしょう | 各適量 |
- 1.ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯でゆでてざるに上げ、オリーブ油少々(分量外)をまぶす。
- 2.生ハム、ルッコラは食べやすく切る。しいたけは1cm厚さ、エリンギは乱切り、しめじは小房に分ける。
- 3.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱してきのこを入れ、塩少々をふって炒める。8割ほど火が通ったら、バルサミコ酢を加えてひと炒めする。
- 4.ボウルに1、生ハム、ルッコラを合わせ、残りのオリーブ油、ワインビネガー、塩、こしょう各少々を加えてあえる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
-
- 生ハムとルッコラのパスタサラダ
- クリスマスにぴったりの前菜風パスタ
- きのことマカロニのオーブン焼き
- たっぷりきのこで香り豊かな熱々グラタン
- * 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
-
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪
by cherry♪
- しいたけパスタ
-
ニンニク・バター・醤油の最強タッグで美味しくない訳がない!
by ram
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。