4種のきのこパスタ
季節のきのこをふんだんに♪。休日のランチにこんなパスタランチはいかが^^。
by ちゃこちゃこ
(2人分)
まいたけ | 80g |
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エリンギ | 50g |
えのき | 50g |
しめじ | 75g |
乾燥パスタ | 120g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
みじん切りにんにく | 小さじ1/2 |
スライスベーコン | 1枚 |
白ワイン | 大さじ1 |
コンソメの素 | 2g |
パルメザンチーズ | 3g |
バター | 5g |
塩・黒胡椒 | 適量 |
醤油 | 大さじ2〜 |
- 1.各きのこは、食べやすい大きさに切る。
- 2.フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、みじん切りにんにくを入れて、火にかけ香りが出るまで炒める。
- 3.1cm幅に切ったベーコンを入れてさっと炒め、すべてのきのこを加え、白ワインを入れて蒸し焼きにする。
- 4.きのこが少し、しっとりしたら、コンソメ、パルメザンチーズ、バターを入れて混ぜ、塩、黒胡椒で味をととのえる。
- 5.パスタは塩が入った湯で、アルデンテに茹で、湯きりをする。(茹で汁は使用します。)
- 6.フライパンに4のきのこソース、茹で汁(大さじ2〜)を入れて火にかけ熱くなったら、5のパスタを入れて素早く炒め、醤油を入れて全体に混ぜる。
- 7.上にのっているのは、水菜、長ネギ、パプリカを油なしで炒め、塩、胡椒、レモン汁で味付けをしたのです。旬の野菜でどうぞ
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- たっぷりきのこのボンゴレ
- 定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ
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牛肉と3種類のきのこを使ったクリームパスタです☆
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