ブロッコリーのカレースープパスタ
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カレールウを使ったなじみ深い味わい
エネルギー(1人分):371kcal
材料(2人分)
シェルマカロニ | 80g |
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ブロッコリー | 1個 |
合いびき肉 | 100g |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
水 | 3カップ |
カレールウ | 30g |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
- ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
- 鍋に油をひかずにひき肉、塩、こしょうを入れて中火で炒める。色が変わったら、にんにくを加えて炒め合わせ、ブロッコリーも加える。塩少々をふってさらに炒め、水を加えて煮立て、10分ほど煮る。
- マカロニを加え、表示時間通りのゆで上がり3分ほど前に、いったん火を止め、カレールウを加えて溶かす。再び火にかけ、3分ほど煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
マカロニは別ゆでなしで、鍋ひとつで仕上げます。ブロッコリーもくたくたに煮て、ソースと一体化させました。いつもお使いのカレールウでOK。子どもたちにも喜んでもらえるパスタになります。