レモンの皮とパセリでさっぱりと仕上げます
エネルギー(1人分):508kcal
材料(2人分)
ペンネ | 120g |
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オイルサーディン(缶詰) | 1缶 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
レモンの皮のすりおろし | 1個分 |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
塩、こしょう、しょうゆ | 少々 |
作り方
- にんにくはみじん切りにする。塩を加えた湯でペンネをゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら、オイルサーディンを加えて、少し崩すようにしながら炒める。
- 2にゆで上がったペンネと、レモンの皮、パセリを加えて混ぜる。塩、こしょう、しょうゆ、ゆで汁適量で味を調える。
ワンポイントアドバイス
缶詰のオイルサーディンとパセリを使った、お手軽パスタ。レモンの皮のすりおろしを入れることで、さわやかな香りのアクセントになります。隠し味のしょうゆも、オイルサーディンのおいしさを引き立たせてくれます。