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オイルサーディンとパセリのパスタ


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  • レモンの皮とパセリでさっぱりと仕上げます

    エネルギー(1人分):508kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    オイルサーディン(缶詰) 1缶
    オリーブ油 大さじ2
    にんにく 1片
    レモンの皮のすりおろし 1個分
    パセリのみじん切り 大さじ1
    塩、こしょう、しょうゆ 少々

    作り方

    • にんにくはみじん切りにする。塩を加えた湯でペンネをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら、オイルサーディンを加えて、少し崩すようにしながら炒める。
    • 2にゆで上がったペンネと、レモンの皮、パセリを加えて混ぜる。塩、こしょう、しょうゆ、ゆで汁適量で味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    缶詰のオイルサーディンとパセリを使った、お手軽パスタ。レモンの皮のすりおろしを入れることで、さわやかな香りのアクセントになります。隠し味のしょうゆも、オイルサーディンのおいしさを引き立たせてくれます。

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