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牛肉と小松菜のバルサミコ風味パスタ

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  • バルサミコ酢の香りがアクセントのあっさりパスタ!


    材料(2人分)

    ロングパスタ 160g
    大さじ2
    オリーブオイル 大さじ2
    小松菜 1/2束
    牛切り落とし肉 150g
    おろしにんにく 1g
    150ml
    コンソメキューブ 1個
    小さじ1/4
    醤油 小さじ1
    バルサミコ酢 小さじ1
    白ワイン 大さじ1
    白ごま 小さじ1

    作り方

    • 沸騰したお湯に塩大さじ2を入れ、ロングパスタをアルデンテに茹でる。
    • 小松菜、牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切っておく。
    • フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにく、牛切り落とし肉を炒める。
    • 牛肉に火が通ったら水、コンソメキューブを入れひと煮立ちさせる。
    • 小松菜、塩、醤油、バルサミコ酢、白ワインを入れ蓋をして1分程煮る。
    • 茹であがったロングパスタを入れ全体をからませる。
    • 皿に盛り付け、上から白ごまを振りかける。

    メモ

    小松菜はカルシウムたっぷり。白ごまも加わることで栄養満点のパスタになります!

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