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豚肉ときのこの和風パスタ

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エリンギとしめじのシャキシャキ感が決め手!

by アミ

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材料(2人分)

ロングパスタ 160g
大さじ2
ぶなしめじ 50g
エリンギ 50g
豚肩ロース肉 200g
オリーブオイル 大さじ2
おろしにんにく 2g
150ml
コンソメキューブ 1個
小さじ1/6
醤油 小さじ1
大さじ1
有塩バター 10g
あさつき 大さじ2
白ごま 小さじ1

作り方

  • 1.沸騰したお湯に塩大さじ2を入れロングパスタをアルデンテに茹でる。
  • 2.ぶなしめじ、エリンギ、豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切っておく。あさつきは粗みじん切りにする。
  • 3.フライパンを加熱し、オリーブオイルをひいておろしニンニクと豚肩ロース肉を炒める。
  • 4.豚肩ロース肉に火が通ったら水、コンソメキューブ、塩、醤油、酒、ぶなしめじ、エリンギを入れ2分程煮る。
  • 5.茹であがったロングパスタ、有塩バターを加えて全体をからませる。
  • 6.皿に盛り付け、上からあさつき、白ごまをかける。

メモ

きのこのシャキシャキ感を残すため、調理は手早く行うことがポイントです。

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