フェデリーニオルトラーナ
お気に入りレシピに登録済
野菜のおいしさが凝縮されたパスタです☆
材料(2人分)
| フェデリーニ (1.4 mmのスパゲティ) | 180 g |
|---|---|
| パプリカ赤、黄 | 各1/2個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| しいたけ | 2枚 |
| かぼちゃ | 1/8個 |
| なすび | 1本 |
| ベーコン (ブロック) | 50 g |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| オリーブオイル | 100 cc |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| トマトソース | 100 cc |
| パルミジャーノチーズ (すりおろし) | 大さじ2 |
| 塩、こしょう | 適量 |
| バジル | 適量 |
作り方
- 野菜類を1cmの角切りに、ベーコンを1cm角の拍子木切りにする。にんにくはみじん切りに、とうがらしは半分に切り種を取り除く。
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を加え火にかけ、にんにくがきつねいろになるまでじっくり炒める。再び火にかけベーコンを加えじっくりと脂を出すように炒める。
- 2に玉ねぎを加え軽く炒め、残りの野菜を全て加え、中火で30分ほど炒める。
- 野菜がしんなりしたら白ワインをふり、塩、こしょうをして20分ほど煮込む。
- パスタをゆで始める。
- 4にトマトソースとパスタのゆで汁(大さじ2)を加え全体をあえる。
- 手でちぎったバジルとパルミジャーノチーズを加え軽く混ぜ、塩、コショウで調味する。
- ゆであがったパスタを加え、塩、こしょうで味を整え、器に盛る。
- パルミジャーノチーズをふりかけ、お好みでバジルをのせて完成。
メモ
冷蔵庫にある野菜をなんでも入れてしっかり煮込む!野菜のうまみがたっぷり味わえるおいしいパスタです☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



