ゴロゴロレンコンとベーコンのシンプルパスタ
お気に入りレシピに登録済
ゴロゴロ入ったレンコンの歯ごたえが生きてるシンプルなパスタです。
材料(1人分)
スパゲティ | 100g |
---|---|
レンコン | 1センチの輪切り2枚 |
ベーコン | 2枚 |
パセリ | ひとつかみ(あらみじん切り) |
ニンニク | 1片(薄切り) |
塩、コショウ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- スパゲティは表示時間通りにゆで、湯切りをしてオリーブオイル(分量外)をまぶす。レンコンは食べやすい大きさに切り、ラップをしてレンジで2分加熱する。
- 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りがたってきたらレンコンと1センチ幅に切ったベーコンを加え炒める。
- ベーコンがカリッとしてきたらスパゲティを加え塩コショウしてざっと炒め火を止める。そこにパセリを加えて混ぜ皿に盛る。
メモ
コショウは粗挽き黒コショウ多目をオススメします。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する