鮭とばのペペロンチーノ
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北海道名産の鮭とばを使ったパスタです。
材料(1人分)
パスタ | 200g |
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鮭とば | 10センチ |
キャベツ | こぶし大 |
ピーマン | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ニンニク | ひとかけ |
塩 | 小さじ2 |
鷹の爪 | 1本 |
作り方
- 鍋に湯を沸かす。その間に材料を切る。 キャベツもピーマンもザク切りに。にんにくは粗みじん。鮭とばは、酒につけて少し柔らかくなってから、大まかにほぐす。
- オリーブオイルをにんにく・鷹のつめで香りを出して、オイルに鮭とばを加えて、しばらく加熱。
- その後、野菜を入れて、茹で汁の塩味を加えて、強火で茹で上がりパスタを一気に絡める。 お皿に持って、パパっと胡椒で味を引き締める。
メモ
鮭とばはそのまま食べるのもいいですが、一度いただくと結構な量がありますから、パスタに使ってみるのもお勧めです。
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