みんなのパスタレシピ

鮭とばのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 北海道名産の鮭とばを使ったパスタです。


    材料(1人分)

    パスタ 200g
    鮭とば 10センチ
    キャベツ こぶし大
    ピーマン 2個
    オリーブオイル 大さじ1
    ニンニク ひとかけ
    小さじ2
    鷹の爪 1本

    作り方

    • 鍋に湯を沸かす。その間に材料を切る。 キャベツもピーマンもザク切りに。にんにくは粗みじん。鮭とばは、酒につけて少し柔らかくなってから、大まかにほぐす。
    • オリーブオイルをにんにく・鷹のつめで香りを出して、オイルに鮭とばを加えて、しばらく加熱。
    • その後、野菜を入れて、茹で汁の塩味を加えて、強火で茹で上がりパスタを一気に絡める。 お皿に持って、パパっと胡椒で味を引き締める。

    メモ

    鮭とばはそのまま食べるのもいいですが、一度いただくと結構な量がありますから、パスタに使ってみるのもお勧めです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す