みんなのパスタレシピ

ちゃんぽん風濃厚豆乳スープパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 故郷の郷土料理「長崎ちゃんぽん」のアレンジレシピ


    材料(2人分)

    パスタ 160g
    豚肉 80g
    かまぼこ 80g
    玉ねぎ 1/4個
    きくらげ(もどしておく) 2枚
    キャベツ 4枚
    もやし 1/2袋
    しいたけ 2個
    豆乳 400ml
    ちゃんぽんの素(粉末) 15g
    塩、こしょう 少々
    しょうゆ 少々

    作り方

    • パスタを表示通りゆでる。(水と塩は分量外)
    • きくらげは千切り、その他材料は食べやすい大きさに切っておく。
    • 豆乳とちゃんぽんの素を小鍋に入れ温めておく。
    • 鍋を強火にかけ油を熱し、豚肉を入れ、ほぐすように炒める。
    • 肉の色が変わったら、かまぼこ、きくらげ、玉ねぎ、キャベツ、もやし、しいたけを入れ、塩こしょうを加えて軽く炒める。
    • 5に3の豆乳スープを加え、ひと煮立ちする。しょうゆと塩こしょうで味を調える。
    • 6に1のパスタを加え絡める。
    • 器にパスタを盛り、具を盛り、スープを上からまわしかけて完成。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す