みんなのパスタレシピ

さっぱり爽やか♪菜の花のヨーグルトパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ヨーグルトの爽やかな風味が、お口に広がります!!


    材料(2人分)

    パスタ 140g
    ヨーグルト 100g
    菜の花 100g
    ベーコン 2枚
    バター 小さじ2
    ▲水 大さじ1
    ▲コンソメ(粒状) 小さじ2
    ブラックペパー 少々

    作り方

    • 菜の花はよく洗い3等分にカット、ベーコンは1センチくらいにカットしておく。▲の材料は小皿に入れレンジで加熱し、溶かす。
    • たっぷりのお湯に塩を入れパスタを表示通りに茹で始める。
    • 2とほぼ同時にフライパンにバターをしき、ベーコンを炒めその後菜の花を少し炒め、▲のコンソメスープを入れる。
    • 茹で上がったパスタとヨーグルトを入れよく混ぜお皿に盛り付け、ブラックペパーをかけたら、出来上がり♪

    メモ

    ヨーグルトのさっぱり感とチーズのようなコクが、ほろ苦い菜の花にぴったりです♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す