春キャベツとエリンギのクリームパスタ
コクのある濃厚なソースが、パスタに絡んで最高においしいです。
by 三姉妹ママ
(2人分)
キャベツ | 1/4 玉 |
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パスタ | 200g |
ベーコン | 2枚 |
エリンギ | 2本 |
バター | 30g |
牛乳 | 400g |
小麦粉 | 大さじ2 |
にんにく | 少々 |
スライスチーズ | 2枚 |
コンソメキューブ | 2個 |
塩 | 小さじ1 |
- 1.たっぷりの水に塩を入れて、パスタを茹でます。(茹で時間は、記載してある商品より1分短くするとアルデンテに仕上がります)
- 2.パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れます。にんにくの香りが出たらそこへ、ベーコン・エリンギ・キャベツを入れ炒めます。
- 3.2.の具材がしんなりしてきたら、小麦粉を入れ絡めたらすぐに牛乳・コンソメ・バターを入れ混ぜながら煮つめます。
- 4.バターとコンソメが溶けたら、チーズを入れ溶かします。これでソースの完成です。
- 5.茹で上がったパスタを、5.に入れて全体に絡めたら出来上りです。
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カレー風味のパスタに、チーズ味噌クリームがまったりと絡んだ、コクありパスタです。
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今回使ったのはほうれん草を練りこんであるパスタなので、色味もとって春色です♪♪
by とももん
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