HOME レシピを探す > *豚肉と春菊のオイルパスタ*

みんなのパスタレシピ

ランキング10位

*豚肉と春菊のオイルパスタ*

人気度

春菊をたっぷりと使ったオイルパスタ♪和風なのでつるつると食べれちゃいます☆

by とももん

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80g
豚バラ肉(ブロック) 5cm
しめじ 10本
春菊 3本
ナツメグ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
黒こしょう 少々
ゴマ油 適量

作り方

  • 1.大きめのお鍋にたっぷりの水を沸かし、沸騰したら塩を加えて、パスタを茹で始める。
  • 2.豚バラ肉は1cm幅にカットし、両面に黒こしょう、ナツメグを振り掛ける。
  • 3.しめじは根元をカットし手でさいておく。春菊は茎と葉の部分に分け、茎は3cm幅にカットする。
  • 4.フライパンにゴマ油をひき、豚バラ肉を弱火で両面炒める。
  • 5.豚バラ肉に火が通ったら、しめじ、春菊の茎の部分をカットして、中火で火を通す。
  • 6.しょうゆ、みりん、オイスターソース、パスタの茹で汁(4分の1カップ(分量外))を加えて、弱火で煮込む。
  • 7.茹で上がったパスタ、春菊の葉の部分を加えて、フライパンを揺すりながら手早く混ぜたら完成。

メモ

美味しいパスタにするには、茹で上がってから茹でるまでの手早さがポイント★なるべく手早く、フライパンを揺すりながらソースと和えてくださいね♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ラムと長ねぎのペンネ
人気のラム肉を使ったごちそうパスタ

大根のオイスターソース風味ペンネ
いつもは捨ててしまう葉や皮を使って、風味豊かに

*九条ネギと豚肉の和風パスタ*
九条ネギをたっぷりと使った甘みもあるパスタ♪つるつると食べれちゃうし男性にも◎

by とももん

*豚肉のみぞれパスタ*
すった大根をたっぷり使ったみぞれパスタに♪とってもヘルシーで、胃にも優しいです★

by とももん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。