HOME レシピを探す > *きのこたっぷり和風パスタ*

みんなのパスタレシピ

*きのこたっぷり和風パスタ*

人気度

きのこと豚肉の相性ばっちり◎さっぱりと仕上げているのでとっても食べやすいです◎

by とももん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80g
エリンギ 1本
しめじ 8本
ねぎ  1束
豚バラ肉 3枚
大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ2分の1
ポン酢 大さじ1
ゴマ油 適量

作り方

  • 1.大きめのお鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、再度沸騰したらパスタを表示時間茹で始める。
  • 2.エリンギはスライス、しめじは根元を切り落とし手でさく。豚バラ肉は4cm幅にカット。ねぎは小口切りにしておく。
  • 3.ゴマ油をひいたフライパンを熱したら、エリンギ、しめじ、豚バラ肉を加えて全体を炒め合せる。
  • 4.豚バラ肉の色が変わったら、酒、みりんを加えて2分ほど煮こむ。全体に火が通ったら、しょうゆ、ポン酢を加えておく。
  • 5.茹で上がったパスタの水を切って、急いでフライパンにパスタをうつす。トングを使って、全体を手早く混ぜ合わせる。
  • 6.全体がよく混ざったら火を止めてねぎを加え、再度トングで全体をよく混ぜ合わせれば完成★

メモ

美味しいパスタにするには、茹で上がってから茹でるまでの手早さがポイント★なるべく手早く、フライパンを揺すりながらソースと和えてくださいね♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

花椒風味の鶏そぼろパスタ
花椒独特の辛みと香りがクセになります

さけとエリンギのオイスターソーススパゲッティ
オイスターソースと相性のいい食材を集めた、中華風の変わりパスタ。

*豚肉のみぞれパスタ*
すった大根をたっぷり使ったみぞれパスタに♪とってもヘルシーで、胃にも優しいです★

by とももん

*九条ネギと豚肉の和風パスタ*
九条ネギをたっぷりと使った甘みもあるパスタ♪つるつると食べれちゃうし男性にも◎

by とももん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。