えびとほうれん草のペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
プリプリの海老とほうれん草がおいしい元気パスタ
材料(1人分)
| えび | 5〜6本 |
|---|---|
| ほうれん草 | 1束 |
| パスタ(ゆでた量で) | 150g |
| 鷹の爪 | 少々 |
| にんにくスライス | 5〜6枚 |
| 塩コショウ | 少々 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| 粉チーズ | 少々 |
| オリーブ油 | 大3 |
作り方
- えびは殻をとり下茹でし、ほうれん草は一口大に切ります。パスタをゆでます。フライパンにオリーブ油を敷き鷹の爪、にんにくスライスを入れて焦がさないように炒めます。
- そのフライパンにえびを入れ、ほうれん草を入れてさっと炒め茹で上がっていたパスタを入れ炒め、塩コショウで味をつけます。お皿に盛り付け、ブラックペッパー、粉チーズをたっぷりかけていただきます。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



