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煮込んで作る本格派トマトソーススパゲッティ


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  • じっくり煮込んで野菜のうまみを引き出した、本格味

    エネルギー(1人分):565kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    粉チーズ 適量
    トマトソース(下記参照) でき上がりの半量

    A:ソース

    トマト水煮缶 2缶
    玉ねぎ 1/2個
    セロリ、にんじん 各10p
    にんにく 2片
    バジル 1枝
    セロリの葉、パセリの軸 適量
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 各適量

    作り方

    • 野菜はすべてみじん切りにする。
    • 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら、1.の野菜を入れて5分ほど炒める。トマト缶、バジル、セロリの葉、パセリの軸を加え、塩、こしょうをふって10分ほど煮たところでバジル、セロリの葉とパセリを取り出し、さらに20〜30分弱火で煮る。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • 2.の半量にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加えてあえる。器に盛り、チーズをふる。

    ワンポイントアドバイス

    鍋でじっくり煮込む本格トマトソースをご紹介します。野菜の甘み、うまみがしっかり感じられるソースは、シンプルだけど奥深い味わい。残ったトマトソースは冷凍保存も可能です。

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