おつまみパスタ
お気に入りレシピに登録済
パスタを一口サイズにまとめ、いろんな具材をトッピング
材料(2人分)
スパゲッティ | 100g |
---|---|
オリーブオイル | 小1 |
バター | 小1 |
醤油 | 小2 |
トマトソース(市販) | 大5 |
スモークサーモン | 少々 |
貝割菜 | 少々 |
むき海老 | 4尾 |
糸唐辛子 | 少々 |
モッツァレラチーズ | 少々 |
タイム | 少々 |
ソーセージ | 1本 |
バジルソース(市販) | 小2 |
ミニトマト | 1個 |
お刺身用ほたて | 2個 |
海苔 | 少々 |
辛子明太子 | 1/2腹 |
大葉 | 1枚 |
茄子 | 5cmくらい |
いくら | 少々 |
大根おろし | 少々 |
作り方
- トッピングの具材を用意する。(なんでもOKです) むき海老は塩こしょうして酒蒸し。 ソーセージは薄切りにして、焼く。 茄子も乱切りにしてフライパンで焼く。 ホタテは塩こしょうしてバターでさっと焼く(半生でOK)。大葉は千切りに。
- スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
- 茹で上がったパスタを3等分に分け、1つにはオリーブオイルをふりかける。 1つはトマトソースで和える。 1つはバター、醤油で和える。
- それぞれのパスタをフォークで巻き付け、一口分ずつまとめて、皿におく。 その上にトッピングを置いていく。
- 普通のパスタ・・・1.スモークサーモン、貝割れ 2.バジルソース、ミニトマト 3.いくら、大根おろし トマトソース・・・1.モッツァレラ、タイム 2.ソーセージ 3.茄子 バター醤油味・・・1.むき海老、糸唐辛子 2.ほたて、海苔 3.明太子、大葉
メモ
トッピングの材料さえ、いろいろ用意しておけばいろんなバリエーションが楽しめます。
一口で食べられるように、パスタをまとめておくのがポイントです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する