みんなのパスタレシピ

おつまみパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • パスタを一口サイズにまとめ、いろんな具材をトッピング


    材料(2人分)

    スパゲッティ 100g
    オリーブオイル 小1
    バター 小1
    醤油 小2
    トマトソース(市販) 大5
    スモークサーモン 少々
    貝割菜 少々
    むき海老 4尾
    糸唐辛子 少々
    モッツァレラチーズ 少々
    タイム  少々
    ソーセージ 1本
    バジルソース(市販) 小2
    ミニトマト 1個
    お刺身用ほたて 2個
    海苔 少々
    辛子明太子 1/2腹
    大葉 1枚
    茄子 5cmくらい
    いくら 少々
    大根おろし 少々

    作り方

    • トッピングの具材を用意する。(なんでもOKです) むき海老は塩こしょうして酒蒸し。 ソーセージは薄切りにして、焼く。 茄子も乱切りにしてフライパンで焼く。 ホタテは塩こしょうしてバターでさっと焼く(半生でOK)。大葉は千切りに。
    • スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
    • 茹で上がったパスタを3等分に分け、1つにはオリーブオイルをふりかける。 1つはトマトソースで和える。 1つはバター、醤油で和える。
    • それぞれのパスタをフォークで巻き付け、一口分ずつまとめて、皿におく。 その上にトッピングを置いていく。
    • 普通のパスタ・・・1.スモークサーモン、貝割れ          2.バジルソース、ミニトマト          3.いくら、大根おろし トマトソース・・・1.モッツァレラ、タイム          2.ソーセージ          3.茄子 バター醤油味・・・1.むき海老、糸唐辛子          2.ほたて、海苔          3.明太子、大葉

    メモ

    トッピングの材料さえ、いろいろ用意しておけばいろんなバリエーションが楽しめます。
    一口で食べられるように、パスタをまとめておくのがポイントです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す