あさりときのこのとまとソース
おいしそうな、あさりで作りました
by ototototo
(3人分)
あさり | 300g |
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エリンギ | 0.5パック |
エノキ | 0.5パック |
タマネギ | 4分の1 |
にんにく | 1かけ |
トマトカット缶 | 1 |
白ワイン、塩、コショウ、オリーブオイル、唐辛子 | 適量 |
たこ | 150g |
- 1.オリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子のみじん切りをにんにくが色づくまで炒める。
- 2.色づいたら、あさり、たこを適当に切ったのを加えて炒める。あさりの口が開いたら、貝殻を取り除き、白ワインをいれしばらくふたをして温める。
- 3.カットトマト、キノコ類、タマネギのみじん切りを加え、塩コショウで味を調え、20-30分煮込む。
- 4.パスタを茹で、茹であがったら加えてソースをからめて出来上がり
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- たっぷりきのこのボンゴレ
- 定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ
- ブイヤベース風パスタ
- プロヴァンスの魚介料理をアレンジしてスープパスタに仕上げました。
- 小松菜とあさりのペペロンチーノ
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栄養価の高い小松菜をオリーブオイルで炒めるとβ―カロテンの吸収が高まります。
by take0620
- 小エビと春野菜のスパゲッティ
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旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。
by amicchi
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