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たっぷりきのこのミートソース


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  • 少なめの肉でも、旬のきのこをたっぷり入れれば大満足

    エネルギー(1人分):750kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    合いびき肉 150g
    しいたけ 2個
    エリンギ 1本
    マッシュルーム 4個
    バター、オリーブ油 各大さじ1
    にんにく 1片
    玉ねぎ 1/2個
    赤ワイン 1/4カップ
    トマト水煮缶 1缶
    固形スープの素 1/2個
    塩、こしょう、粉チーズ 各少々

    作り方

    • きのこはすべて5mm角に切る。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
    • 鍋にバターとオリーブ油、にんにくを入れて熱し、にんにくが色づいてきたら、玉ねぎを炒める。ひき肉も加え、色が変わるまで炒める。
    • 2に赤ワインを加え、煮立ったら、トマト缶、固形スープの素、塩と水1/4カップを入れて弱火で30分ほど煮る。塩、こしょうで味を調える。
    • 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。ゆで上がったらオリーブ油少々(分量外)をからめて器に盛り、3をかける。粉チーズをふる。

    ワンポイントアドバイス

    おなじみのミートソースに、たっぷりのきのこを加えてより香りよく、ヘルシーに。きのこはここでは3種類使いましたが、1種類でもいいし、好みのものを使ってもOKです。赤ワインを加えて本格味に仕上げます

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