みんなのパスタレシピ

かぼちゃ豆乳クリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ほっくり蒸したかぼちゃの甘みがとってもおいしいヘルシーなクリームパスタです


    材料(3人分)

    ベーコン 3枚
    ズッキーニ 1/2本
    赤ピーマン 1/2コ
    ◆a  
      かぼちゃ(正味) 200g
      豆乳 300g
    オリーブオイル 適量
    塩・コショウ 各少々
    スパゲッティ 300g

    作り方

    • かぼちゃは皮ごと多めに蒸し器で蒸し、皮を取り除いて200gをマッシュします。
    • ベーコンは1cm幅に切り、ズッキーニ、赤ピーマンは5mm位の棒状に切りそろえます。
    • フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、ズッキーニ、赤ピーマンも加えて更に炒め、塩・コショウします。
    • aを大きめの鍋で温め、アルデンテにゆでたスパゲッティ、3を加えて混ぜ、塩・コショウで味を整えて仕上げます。

    メモ

    かぼちゃと豆乳は温める程度で煮詰めないこと。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す