みんなのパスタレシピ

大根の葉のジェノベーゼパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • バジルに負けないおいしさ♪しかも節約で一石二鳥☆


    材料(4人分)

    パスタ 360g
    大根の葉 1本分
    にんにく 1片
    オリーブオイル 3/4カップ
    松の実 大さじ2
    パルメザンチーズ 大さじ3
    ツナ缶 1缶
    塩こしょう 適宜

    作り方

    • 大根の葉はざく切りして、熱湯でさっと茹でます。 にんにくは粗くきざみます。
    • パスタは固めに茹でます。
    • パスタ以外の材料を、小分けにしながらすべてフードプロセッサーにかけてペースト状にし、茹で上がったパスタとよく和えたらできあがり^^ 材料の分量は、大根の葉の量などにより異なりますので、ペーストの味をみて調節してください。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す