HOME レシピを探す > うちなーパスタ

みんなのパスタレシピ

うちなーパスタ

人気度

からし菜と沖縄のスーチカを使ったアイデアパスタです。

by ちゅるる

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

からし菜 1束
カシューナッツ おおさじ2
にんにく 1かけ
オリーブオイル おおさじ2
豚バラかたまり肉 200g
おおさじ1
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
パルメザンチーズ 適量

作り方

  • 1.(スーチカを作る)
    豚ばら肉は塩大さじ1をすりこみ、ジップッロックに入れ2-3日間冷蔵庫で寝かす。
  • 2.3日後沸騰したお湯に1を入れ1時間ゆでる。
  • 3.からし菜は2cmくらいに切り、塩もみする(分量外)。フードプロセッサーににんにく、水気を切ったからし菜、カシューナッツ、オリーブオイルを入れてペースト状にする。
  • 4.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  • 5.スーチカーを5mmにスライスし更に縦に5mmに切る。茹で上がる2分前にオリーブオイルを熱したフライパンでよく焼く。茹で上がったパスタをいれ、
    1のソースを絡め塩コショウで味を調える。パルメザンチーズをかけていただく。

メモ

このソースは保存がききます。ジェノベーゼソースをイメージして作ってください。からし菜とにんにくにさっと火を通すように炒めて下さい★ほーんとうに絶品です。からし菜が手に入りにくいようでしたら小松菜でアレンジ可能です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青じそのジェノベーゼパスタ
バジルの代わりに青じそを使った技ありソース

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

ジェノベーゼ バジルじゃないよシソベーゼ
簡単!砕いて切って混ぜるだけ♪みんなに大好評のパスタです!!

by エレクトリックケトル

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。