みんなのパスタレシピ

ほろ苦ナバナのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ほろ苦いナバナで春の味覚を楽しんで


    材料(1人分)

    ナバナ 100グラムほど
    えのき 小1袋ほど
    ベーコン 2枚
    ニンニク 1片
    オリーブオイル 適量
    塩、コショウ 適量

    作り方

    • 鍋にお湯をわかす。ナバナは2〜3センチ幅のざく切り、ニンニクは薄切り、ベーコンは細切りにする。えのきは石づきを落とし、ほぐしておく
    • お湯が沸いたら、1リットルに対して小さじ1ほどの塩を加え、パスタをゆでる。
    • フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、弱火にかける。ニンニクのいい香りがしてきたら、ベーコンを炒める。脂が出てきたら、ナバナの茎を加える。
    • しばらくたったらエノキとナバナの葉、パスタのゆで汁を入れ、コショウをふる。ゆであがったパスタをあえて完成

    メモ

    ナバナが出てきています。ほろ苦さと甘さが楽しめる、春の味わいのひとつ。ニンニクとオリーブオイルでシンプルに、ナバナの味を楽しんでください。茎がおいしいので、そちらもしっかりと。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す