みんなのパスタレシピ

チキンボロネーゼ

  • お気に入りレシピに登録済


  • チキンのさっぱりボロネーゼに焼き茄子をトッピングしました


    材料(2人分)

    スパゲッティ 2人分
    トマトソース 100g
    鶏挽肉 100g
    トマト 3ヶ
    塩コショー 少々
    茄子 2本
    オリーブオイル 適宜
    玉葱 半分
    コンソメ 少々
    白ワイン 少々

    作り方

    • 玉葱をみじん切りして炒めて、鶏挽肉も加えて炒めます。湯剥きし、フォークで潰したトマト、トマトソース、コンソメを加えて煮込みます。
    • 汁気がなくなるまで煮込んだら塩コショーで味を調えます。
    • 茄子を斜め切りして両面にオリーブオイルを塗り、グリルで両面を焼きます。少し焦げ目が付く程度になったら取り出します。
    • 茹でたスパゲッティにボロネーゼソースをかけて、焼き茄子をトッピングします。

    メモ

    お肉ですが白ワインを入れてあげるとさっぱりします。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す