みんなのパスタレシピ

シェルドリア

  • お気に入りレシピに登録済


  • 貝殻の形をしたパスタの大きいサイズのものを使用しました


    材料(4人分)

    残りご飯 適宜
    カレー粉 少々
    レーズン 適宜
    ホワイトソース 適宜
    溶けるチーズ 適宜
    付け合せ野菜 適宜

    作り方

    • パスタを表示通りに茹でる
    • 残りご飯にカレー粉とレーズンを混ぜ合わせる
    • 茹でたシェルに詰め、ホワイトソースとチーズをのせる
    • 表面に焦げ目がつく位まで焼く
    • 季節の野菜と一緒に盛り合わせ、裏漉したゆで卵を散らす。

    メモ

    フィンガーフードにしてはちょっと大きいかな、パーティーメニュー(オードブル)みたいにも。。。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す