みんなのパスタレシピ

エリンギの白みそバターソースパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • お正月用の白味噌とフレッシュなバターが美味しいパスタソースになりました♪


    材料(2人分)

    パスタ 140g
    エリンギ 2本
    トマト 1個
    バター バター
    バター 大さじ1
    酒  大さじ1

    作り方

    • パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、 表示時間マイナス1分で茹でる。 エリンギは薄くスライス。 トマトは湯むきし角切り。
    • フライパンにバターを入れエリンギ、トマトを軽く炒める。 酒、白味噌も加え白味噌を溶かすように混ぜ合わせる。
    • 茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を2のフライパンに入れよく絡ませる。味をみて塩で味を調える。 お皿に盛り付け分量外のバターを少し乗せて出来上がり☆

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す