ベーコンと小松菜のトマトジュースパスタ
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トマトジュースを使ったベーコンと小松菜のトマトパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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ベーコン | 60g |
小松菜 | 2束 |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマトジュース | 400cc |
ニンニク | 1片 |
バター | 20g |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ベーコンは1cm幅に、小松菜は4cm幅に切り、玉ねぎ、ニンニクはスライスする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火熱し、香りが出てきたら玉ねぎ、ベーコンを炒め、トマトジュースを加えて軽く煮詰め、バターを加える。
- 1と一緒に小松菜をサッと茹でる。
- 3に茹で上がった1、4を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、粉チーズをふる。
メモ
・旨みが凝縮されたトマトジュースを使い、野菜を多めにして、
食べるスープ感覚に仕上げています。
・小松菜は炒めずにサッとパスタと茹でることで、色鮮やかに
火を通すことができます。
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