みんなのパスタレシピ

ベーコンと小松菜のトマトジュースパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • トマトジュースを使ったベーコンと小松菜のトマトパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    ベーコン 60g
    小松菜 2束
    玉ねぎ 1/2個
    トマトジュース 400cc
    ニンニク 1片
    バター 20g
    粉チーズ 大さじ2
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ベーコンは1cm幅に、小松菜は4cm幅に切り、玉ねぎ、ニンニクはスライスする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火熱し、香りが出てきたら玉ねぎ、ベーコンを炒め、トマトジュースを加えて軽く煮詰め、バターを加える。
    • 1と一緒に小松菜をサッと茹でる。
    • 3に茹で上がった1、4を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、粉チーズをふる。

    メモ

    ・旨みが凝縮されたトマトジュースを使い、野菜を多めにして、
     食べるスープ感覚に仕上げています。
    ・小松菜は炒めずにサッとパスタと茹でることで、色鮮やかに
     火を通すことができます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す