ゴーヤのぺペロンチーノ風
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庭のゴーヤとミニトマトを使って、冷蔵庫にあった豚肉で作りました
材料(1人分)
ゴーヤ(中くらい) | 1本 |
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ミニトマト | 5個 |
豚コマ | 60g位 |
ニンニク、タカノツメ、オリーブオイル | 適量 |
塩、コショウ | 適量 |
スパゲッティ | 120g |
作り方
- ニンニクをみじん切り、タカノツメも細かく刻む、種もオリーブオイルに入れて、ニンニクが色ずくまで炒める。
- 豚のコマ切れを適当に切ったものを、加えて炒める。
- やや豚肉が色ずいたら、ゴーヤの細切り、ミニトマトを半分に切ったものを加えて更に炒める
- ゴーヤがややしんなりしたら、茹であがったスパゲッティを加えて、塩コショウで味付け(炒める時間を逆算して茹でてください)
メモ
ピリ辛でやや苦みがあり夏バテ防止にGood
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