なんちゃってカルボナーラ
お気に入りレシピに登録済
                福神漬けの漬物と、マヨネーズで、カルボナーラ風味にした簡単なパスタです。
材料(2人分)
| パスタ | 2人分 | 
|---|---|
| 福神漬け | 1パック | 
| 卵 | 2個 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| マヨネーズ | 大さじ3 | 
| パセリ | 少々 | 
作り方
- 卵は半熟のゆで卵にしておきます。
 - パスタを茹でます(少し硬めに)。
 - 福神漬けは軽く包丁で刻み(食感が残る程度)、茹で上がったパスタと混ぜて、マヨネーズも混ぜます。塩、こしょうで味を整えます。
 - 器に3を盛り、半熟のゆで卵を半分に切ってのせて、最後にパセリを少々振ったら完成です。
 
メモ
パスタを少し固めにゆでることと、ゆで卵は半熟にすることがポイントです。
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


