パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる
(2人分)
エネルギー(1人分):408kcal
カールマカロニ ![]() |
120g |
---|---|
生ハム | 2枚 |
パセリペースト(下記参照) | 大さじ4 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
<パセリペースト(作りやすい分量)>
パセリ | 1束(30g) |
---|---|
パルメザンチーズ | 15g |
オリーブ油 | 大さじ5 |
レモン汁 | 大さじ1 |
にんにく | 少々 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
- 1.パセリペーストの材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。生ハムは細切りにする。フジッリは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.ボウルにパセリペースト、生ハム、ゆで上がったマカロニ、マカロニのゆで汁適量を加えて混ぜる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
-
- 白身魚のカルパッチョサラダ
- コクと深みのあるソースが白身魚と好相性
- フレッシュトマトソースパスタ
- 出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり
- トマトと山芋の冷製パスタ
-
余りに美味しそうだったので、真似して作ってみました。http://twitpic.com/1kxdp5
by こまぷぅ
- かきと広島菜漬けのちりめんパスタ
-
今が旬のかき、広島菜漬け、ちりめんのパスタです。
by ゆみよん
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。