パスタカプレーゼ ゆずドレッシング
お気に入りレシピに登録済
                トマトとアボガドとモツァレラチーズのカプレーゼ仕立てのパスタサラダです
材料(2人分)
| トマト | 1個 | 
|---|---|
| アボガド | 1個 | 
| モツァレラチーズ | 150g | 
| リボンパスタ | 100g | 
| ゆずのしぼり汁 | 大さじ1 | 
| 純米酢 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1/2 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| グレープシードオイル | 大さじ2 | 
| パセリ | 適量 | 
| レモン汁 | 適量 | 
作り方
- リボンパスタを袋の指示通りにゆで始める アボガドを縦半分に切って、幅5ミリくらいにスライスする。色止めにレモン汁をかけておく。トマトは輪切りスライスする。モツァレラチーズも形を合わせてスライスする
 - さらにアボガド、トマト、チーズを順に並べ、ゆであがったパスタを上からのせてパセリを飾る
 - ゆずのしぼり汁、純米酢、塩、砂糖、オイルを合わせたものを準備して、かけながらいただく。
 
メモ
栄養のバランスもばっちりなサラダ。ランチに最適です
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


