豆 豆パスタ
お気に入りレシピに登録済
そら豆と グリンピースで クリームパスタを作りました 豆の美味しさがたっぷりです
材料(2人分)
| グリンピース | 1カップ |
|---|---|
| 水 | 200cc |
| 牛乳 | 200cc |
| 生クリーム | 50cc |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| パスタ | 2人分 |
| そら豆 | 10粒 |
| 粉チーズ | 少量 |
作り方
- 水200ccにグリンピース 鶏ガラスープの素を入れ 柔らかくなるまで煮込み 牛乳を入れ 火を止める
- ミキサーにかけて 裏ごし 煮詰める 茹でたパスタ 生クリームを入れ 塩で味を整えて
- 器に盛りつけ 茹でたそら豆 粉チーズ 完成
メモ
今が旬の豆 おいしいですよ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



