みんなのパスタレシピ

釜揚げしらすと大葉のパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 簡単にできて、爽やかに美味しい!魚が苦手な方にもオススメです!


    材料(1人分)

    釜揚げしらす 50g
    大葉 5枚
    ニンニク 1/2片
    赤唐辛子(輪切り) 適量
    塩コショウ 適量
    オリーブ油 適量

    作り方

    • スライスしたニンニクと赤唐辛子をオリーブ油で弱火で炒める。
    • 釜揚げしらすを加え、少し炒めたら、ボイルしたパスタを加える。
    • 千切りした大葉を加え、塩コショウして、出来上がり。

    メモ

    *釜揚げシラスはあまり加熱しないこと。

    *シラス・大葉の分量は適当で大丈夫です!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す