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香菜ペーストのスパゲッティ


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  • すっとする個性的な香りがやみつきに

    エネルギー(1人分):716kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    香菜ペースト(下記参照) 大さじ6
    オリーブ油 適量
    パルミジャーノチーズ(すりおろす) 大さじ3
    塩、こしょう 各少々

    香菜ペースト(作りやすい分量)

    香菜 50g
    にんにく 1/3かけ
    オリーブ油 1/2カップ
    松の実 10g
    小さじ1/4

    作り方

    • 香菜ペーストを作る。香菜は根を切り落とし、細かく刻む。香菜以外の材料をミキサーにかける。香菜を加えて、さらにかくはんしてなめらかにする。
    • スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • 1をボウルに入れ、ゆで上がったスパゲッティを加え、オリーブ油、スパゲッティのゆで汁、チーズ、塩、こしょうを加えてあえる。器に盛り、香菜(分量外)を添える。

    ワンポイントアドバイス

    人気の香菜をジェノベーゼソース風のペーストにして、香りよいひと皿に。ペーストは1週間ほど持ちますので、作りおきしても。ゆでたえびやじゃがいもを加えるのもおすすめです。

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