さつま芋とキノコのクリームパスタ
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                さつま芋の濃厚さとキノコの塩気がマッチ♪
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| さつま芋(皮を除く) | 250g | 
| 生クリーム | 50cc | 
| 牛乳 | 250cc | 
| 塩 | 小さじ2/3 | 
| 胡椒 | 少々 | 
| 水 | 150cc | 
| マッシュルーム | 3個 | 
| しめじ | 1/2個 | 
| 厚切りベーコン | 2切れ | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 塩、胡椒 | 適量 | 
| ほうれん草 | 1/2束 | 
作り方
- さつま芋は皮を剥いて3mmの輪切りにし水につけておく。ほうれん草としめじは1/2に切る。マッシュルームと厚切りベーコンは3mmに切る。
 - フライパンにオリーブオイルをいれベーコンを炒める。軽く色がついたらマッシュルームとしめじをいれて、しなっとするまで炒める。塩、胡椒を強めにし、お皿にとっておく。
 - フライパンにさつま芋を並べ入れお水をいれ蓋をし中火で煮る。柔らかくなったらフォークで潰す。(食感はお好みでほしいときは粗く潰す)塩、胡椒を適量し弱火で3〜4分煮詰める。
 - 鍋に湯を沸かし、塩を多めに適量いれスパゲッティをゆでる。目安の時間より一分ほど早めにあげてザルにとり湯をきって(3)にいれほうれん草も加え炒める。
 - お皿に盛って(2)を上にのせて完成!
 
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