さつま芋とキノコのクリームパスタ
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さつま芋の濃厚さとキノコの塩気がマッチ♪
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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さつま芋(皮を除く) | 250g |
生クリーム | 50cc |
牛乳 | 250cc |
塩 | 小さじ2/3 |
胡椒 | 少々 |
水 | 150cc |
マッシュルーム | 3個 |
しめじ | 1/2個 |
厚切りベーコン | 2切れ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩、胡椒 | 適量 |
ほうれん草 | 1/2束 |
作り方
- さつま芋は皮を剥いて3mmの輪切りにし水につけておく。ほうれん草としめじは1/2に切る。マッシュルームと厚切りベーコンは3mmに切る。
- フライパンにオリーブオイルをいれベーコンを炒める。軽く色がついたらマッシュルームとしめじをいれて、しなっとするまで炒める。塩、胡椒を強めにし、お皿にとっておく。
- フライパンにさつま芋を並べ入れお水をいれ蓋をし中火で煮る。柔らかくなったらフォークで潰す。(食感はお好みでほしいときは粗く潰す)塩、胡椒を適量し弱火で3〜4分煮詰める。
- 鍋に湯を沸かし、塩を多めに適量いれスパゲッティをゆでる。目安の時間より一分ほど早めにあげてザルにとり湯をきって(3)にいれほうれん草も加え炒める。
- お皿に盛って(2)を上にのせて完成!
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