みんなのパスタレシピ

くるみそごまスパ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 味噌と練りごまの香り良く食感も楽しいパスタです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 1人前
    豚バラ肉 60g
    ズッキーニ 2センチ
    出し入り味噌 大さじ1
    白練りゴマ 中さじ1
    粗びき塩コショウ 少々
    ごま油 大さじ1
    くるみ 5粒

    作り方

    • を茹でる。茹で汁30ccはとっておきます
    • フライパンにごま油をしいたら適当な大きさに切った豚バラ肉と薄切りにしたズッキーニを炒めます
    • 茹で汁を加え練りゴマと味噌を入れてとけたらスパゲッティを加え粗引き塩コショウをふります。もりつけたら砕いたくるみをかざって出来上がりです。

    メモ

    お肉が入ってボリューミーなパスタです。味噌で練りゴマで味わい深く、ズッキーニやくるみの食感も楽しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す