HOME レシピを探す > キムチパスタ

みんなのパスタレシピ

キムチパスタ

人気度

キムチとパルメザンチーズがよく合うパスタです。

by minico

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

キムチ 100~150グラム
豚バラ肉 150グラム
チンゲン菜 200グラム
☆顆粒がらスープ 小さじ1
☆水 1カップ
ごま油 適宜
スパゲッティ 200グラム
パルメザンチーズ 適宜

作り方

  • 1.・豚肉とチンゲン菜を切っておく。
    ・☆を合わせておく。
  • 2.パスタをたっぷりのお湯と塩で茹でる。
  • 3.茹でている間に、ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒め、火が通ってきたらチンゲン菜を加えて炒める。
  • 4.3に合わせておいた☆とキムチを加えて全体に味をなじませる。(フライパンに汁気を少し残す)
  • 5.茹であがったパスタを3に加えて和えたら完成。パルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ!

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうと豚バラ肉のピリ辛パスタ
パンチの効いた味つけで野菜がたっぷり食べられます

ビビンバ風パスタ
食欲の秋を満足させる韓国風味のパスタ

ごま油で作る小松菜と豚肉のカルボナーラ
ごま油と隠し味のお醤油がポイントの、ちょっぴり中華風な(!?)カルボナーラです♪

by とよぽこ

ビビンパスタ
焼肉屋の定番、ビビン麺をパスタで再現しました。

by ひろくんまま

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。