玉ねぎスープパスタ
お気に入りレシピに登録済
玉ねぎとニンニクだけで作るヘルシーなスープパスタです。
材料(2人分)
ショートパスタ | 80g |
---|---|
玉ねぎ(中) | 2個 |
ニンニク | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩、黒胡椒 | 少々 |
作り方
- 玉ねぎとニンニクを出来るだけ薄くスライスする。
- ニンニクをオリーブオイルで炒め、香りがたち始めたら玉ねぎスライスを加え、中火から強火であめ色になるまで炒める。
- 水カップ4を加え、最初は強火にし、沸騰したら弱火で10分以上煮込む。
- 塩、黒胡椒で味を調整し、茹でたショートパスタを加えて1分ほど煮込んで完成。 ※ショートパスタによっては、最初からスープと一緒に茹でて良いものもあります。詳しくはショートパスタの袋をご覧ください。
メモ
ご紹介したレシピはダイエットバージョンです。カロリーが気にならなければ、バターを使ったり、ニンニクと一緒にベーコンを炒めたり、固形コンソメを使ったり、とろけるチーズをのせたりすれば、よりコクが出て美味しくなります。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する