かんぴょう入りゴーヤパスタ
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ゴーヤとオイルサーディンで、赤ワイン唐風味。
材料(2人分)
パスタ | 160g |
---|---|
オイルサーディン | 70g |
かんぴょう | 10g |
ゴーヤ | 100g |
バジル | 少量 |
ゆず | 1個 |
にんにく | 2かけ |
赤ワイン | 10cc |
自家製ピザソース | 適量 |
かんずり風調味料 | 少量 |
作り方
- かんぴょうは湯の中に1時間位つけて、10分位ゆでる。
- パスタは10gの塩を入れゆでる。
- ゴーヤはさっとゆでる。
- オイルサーディンのオイルを使い、にんにくを炒め、かんずり風調味料を加え、残りの材料を全て入れ自家製ピザソース、赤ワインを入れ、パスタと絡め最後にゆずを絞って出来上がり。
メモ
パスタと、かんぴょう、ゴーヤの野菜が入り、かんずり風調味料でアクセントをつけて、ゆずの香り、また、季節感を楽しむ。
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