オイルサーディンとトマトのペペロンチーノ
オイルサーディンのオイルがサラッとして、コクもしっかりあるうま味パスタ♪
材料(2人分)
パスタ | 120g |
---|---|
オイルサーディン | 1/2缶(6尾くらい) |
トマト | 1個 |
えび | 6尾 |
▲オイルサーディンの中のオイル | 大さじ1〜2 |
▲おろしにんにく | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1\4(味をみて調節) |
粉チーズ、ブラックペパー | 少々 |
作り方
- トマトは湯むきし角切り、えびは殻と背わたを取ってあらっておく。
- ▲をフライパンに入れ弱火で加熱、香りが出てきたらえび、オイルサーディン、トマトを加え炒める。えびに火が入ったらOK。
- パスタは表示時間−1分茹で2にからめ、塩で味を調える。
- 盛り付け、粉チーズやブラックペパー、あればバジルなどをふりかけたら、出来上がり〜♪
メモ
オイルサーディンの塩加減は商品によって違うと思うので、味見をしっかりしてください。